Cделать стартовой Добавить в избранное

  Поиск

Журнал о часах o'Clock.info. Новинки часового бизнеса, статьи об истории часовых компаний, советы покупателям часов, ответы на вопросы связанные с эксплуатацией и сервисным обслуживанием часов.

  Ключевое слово или фраза:

  Режим:

"AND" "OR"

Новости Часовые марки Библиотека Мастерская Покупателю Бизнес Форум Вернисаж Ссылки

Журнал о часах .info // Покупателю // Статьи и обзоры // Экспертиза //

Нарисованные крылья. Longines из интернета…

Longines — марка у нас очень известная и узнаваемая — ассоциируется с элегантным стилем и хорошим вкусом. Все знают, что эти часы производят в Швейцарии, а рекламирует их сам Олег Меньшиков. VI в то же время они достаточно доступны, что позволяет надеяться — особо приглядываться и внимательно изучать ваши часы окружающие не станут. Все это делает Longines популярным объектом подделок. В этом номере мы исследуем копию ультратонких часов Longines La Grande Classique


Нарисованные крылья

Longines — марка у нас очень известная и узнаваемая — ассоциируется с элегантным стилем и хорошим вкусом. Все знают, что эти часы производят в Швейцарии, а рекламирует их сам Олег Меньшиков. VI в то же время они достаточно доступны, что позволяет надеяться — особо приглядываться и внимательно изучать ваши часы окружающие не станут. Все это делает Longines популярным объектом подделок. В этом номере мы исследуем копию ультратонких часов Longines La Grande Classique

Зачем люди приобретают подделки (копии, репродукции) известных марок или произведений искусств, в общем-то понятно: с виду похоже, а стоит значительно дешевле. Хотя в этом деле, как и в любом, важно иметь чувство меры. Очевидно, что не имеет смысла приобретать копии дорогих эксклюзивных часов. Тот, кто не увидит разницы, не сможет их по достоинству и оценить: "Какие часы говоришь? Вашерон Константин?...А кто это такой?" А знатоки сразу же обнаружат фальшивку.

Другое дело — копия часов марки "high-middle-class", цена которых еще, конечно, не сравнима с бюджетом Краснодарского края, но все равно достаточно высока. Это — качественные, имиджевые часы, притом не особенно сложные, так что подделать их вроде бы не составляет труда. Это как в случае с известными джинсовыми брэндами: не се-крет, что каждые вторые "Levi's" и "Gucci", которые носят наши сограждане, сделаны в Турции руками местных мастеров-копиистов. И ничего — все знают, но покупают и с удовольствием носят.

Выгодная покупка

Так может ли подделка Longines сойти за оригинал? Для этой цели мы решили сравнить приобретенную через интернет-магазин копию мужской модели Longines La Grande Classique с оригиналом этой популярной серии.

В нашем случае выгода приобретения этих часов была очевидна: в Интернете они по случаю новогодних и рождественских торжеств предлагались чуть ли не с 50-процентной скидкой. А ведь в магазине официального дистрибьютора такие часы стоят — 22 000 рублей (800 евро или 1140 франков). Согласитесь, на разницу можно отдохнуть в той же Турции. Но, видимо, недаром многие часовые производители предупреждают, что не несут никакой ответственности за подделки, приобретенные в виртуальных магазинах под их маркой.

На этот раз мы решили не просто сравнить настоящую модель с ее интернет- версией. Мы послали последнюю на экспертизу в Швейцарскую федерацию часовой промышленности (Federation de I'industrie horlogere Suisse). Там существует специальный отдел, занимающийся подделками. Он-то и помог нам выяс-
нить, можно ли не глядя приобрести настоящий ""онжин" за полцены? Ответ из Швейцарии нас не обнадежил. "В присланной Вами модели Longines La Grande Classique нет ни одной настоящей детали", — гласил вердикт экспертов.

Но обо всем по порядку. Согласно заключению экспертизы, в этих часах стоит настоящий кварцевый механизм ЕТА 802.104, выпущенный по лицензии в 2002 году в Китае, который никогда не используется в продукции Longines. "Ну и что? — воскликнет читатель. — Кварц — не механика, ничего особо эксклюзивного в нем нет, ходит — и ладно. Тем более что механизм не от безвестного кустаря, а от самой ЕТА, и еще неизвестно, какой будет ходить точнее — этот или родной. К тому же рассматриваемая модель предельно лаконична и не обременена усложнениями вроде календаря, хронографа — даже секундной стрелки и той нет". А мы и не спорим...

А во лбу звезда горит

Но, как говорится, единожды соглавши... Longines не случайно заказывает для своих моделей механизмы строго определенных калибров — они должны максимально соответствовать дизайну корпуса. Это значит, что и детали корпуса "лицензионной" модели имеют такое же отношение к оригиналу, как бузина к киевскому родственнику. Что на самом деле видно и без всякой экспертизы: корпус подделки значительно толще настоящего, а задняя крышка выполнена настолько грубо, что даже честным китайским производителям станет стыдно за своих соотечественников. А ведь главное достоинство La Grande Classique — как раз в тонком (почти как браслет часов) корпусе, задняя крышка которого изогнута по форме запястья. Таким образом, часы плотно прилегают к руке владельца, не цепляются за манжеты, и создается ощущение, что часы срослись с рукой. У подделки же этот эффект начисто исчезает — и любой, кто хоть раз видел настоящий Longing La Grande Classique, сразу же обратит на это внимание.

При более внимательном взгляде на любую деталь, будь то стрелки, циферблат или ремешок, грубость подделки становится очевидной. Согласно заключению швейцарских экспертов, корпус, циферблат и браслет с застежкой изготовлены из материалов, не используемых компанией Longines, и произведены не в Швейцарии. Корпус сделан из нике-левых сплавов, а ремешок — из искусственной кожи (хотя на нем и написано Genuine Leather).

И корпус, и циферблат, и браслет копии снабжены лейблами Swiss, Swiss made и Made in Swiss (у оригинала знак Swiss присутствует только на циферблате). Заметно разнятся и логотипы фирмы. Экспертиза установила, что все знаки и надписи нанесены кустарным способом. Если приглядеться к гравировке на задней крышке подделки, то можно увидеть, что последние буквы в словах Longines и Swiss практически не пропе-чатались. А символ Longines на циферблате просто нарисован (не аккуратной не точно — похожая на песочные часы фирменная восьмерка заменена обычной арабской цифрой) и зачем-то закрашен золотой краской. И это в модели со стальным корпусом! Longines использует золотой логотип только в часах с желтым покрытием! Очень похоже на то, что циферблат поддельного экземпляра выполнен из качественной, но бумаги. К тому же закреплен он с заметным вертикальным наклоном.

Оригинальный ремешок имеет единственное сходство с контрафактным — черный цвет. Ремешок оригинала сделан в Германии, о чем честно сообщает производитель. Копия настаивает на истинно швейцарском происхождении, но логотип Longines отпечатан, видимо, сильно стертым штампом, потому едва заметен. Кожзаменитель на внутренней стороне ремешка сильно морщится, видна грубая прострочка, выполненная на обычной швейной машинке. Застежка с гравировкой Longines болтается из стороны в сторону, а одна дырочка не пробита. Впрочем, истинное происхождение ремешка из кожзаменителя выдает до боли знакомая пятиконечная звезда на конце хлястика.

За что боролись?

Если даже не принимать во внимание тот факт, что материалы неизвестного происхождения могут вызвать аллергию, а часы, собранные по принципу "с миру по нитке" не возьмется чинить ни одна уважающая себя мастерская, очевидно — с помощью такой копии благоприятное впечатление на окружающих произвести не удастся.

Смотреть на часы придется украдкой и уж точно ни в коем случае не снимать с руки, чтобы дать кому-нибудь "повертеть-примерить". Так что, если на экране компьютера подделка известной марки выглядит вполне прилично, не стоит делать выводы, что она "вроде бы даже ничего — сойдет". Фотография может быть и настоящей. И уж точно, перед тем как заказывать "интернет-часы" с доставкой на дом, не поленитесь зайти в часовой салон, чтобы ознакомиться с оригиналом. Только тогда вы поймете, можно ли покупать часы виртуальным способом и чем они отличаются от реальных.

Ну а если в вашем внутреннем споре — престиж-цена — перевешивает последняя, лучше уж приобрести модель недорогого брэнда. Во-первых, их немало, а во-вторых, даже притворяться и копировать нужно достойно и в меру.


Циферблат интернет-версии Longines La Grande Clаssique выполнен из картона а логотип явно нарисован


На оригинальном логотипе между крыльями схематично изображены песочные часы а не восьмерка


Корпус подделки вдвое толще чем у ультатонкого оригинала


То чо не на виду - лучше и не показывать...


"Настоящий швейцарский" ремешок


... и ремешок настоящих Longines


Плохо проштампованные логотип и надписи, вмятины на неаккуратно обработанной поверхности - "фирменный знак" многих подделок


09.10.2003

25.06.2013

Spacemaster Z-33

Для многих любителей часов, существуют понятие «высококлассного кварца». Под этим понятием подразумеваются дорогие часы с кварцевым механизмом. По уровню они далеко уходят от обычных кварцевых часов за 50$, но всегда выгоднее по цене, чем механические. Многие люди любят механику, потому что она лучше смотрится и тщательней отделана. Что, естественно, влечёт за собой более высокую стоимость. Зато в кварцевых больше функций, и они недостижимо точнее. На наш взгляд, и высококачественные кварцевые, и механические часы одинаково заслуживают достойного места в коллекции. Отметим это, потому что среди любителей часов часто встречается предвзятое отношение к часам, в которых используется электричество. Но мы уверены, что это мнение не должно распространяться на Omega Z-33. Их краткий обзор сегодня и предлагается вашему вниманию.

21.06.2013

Seamaster Planet Ocean 600M Co-Axial

В конце прошлого года редакторы сайта www.watchtime.com спустились на 3,5 метра под воду, чтобы протестировать несколько водолазных часов, и выяснить, насколько они удобны в использовании, при занятиях дайвингом. Одними из этих часов были OMEGA Seamaster Planet Ocean 600M Co-Axial, о них и пойдёт речь сегодня.

27.03.2007

Больше swiss made'А в swiss made'Е

28 июня в Биле состоится судьбоносное Всеобщее собрание швейцарских часовщиков, на котором будет принят новый Декрет о маркировке Swiss Made (Swiss Made Ordinance).

10.03.2007

Гастарбайтеры для SWISS MADE

Красивые легенды о швейцарских часовщиках, долгими зимними вечерами кропотливо вытачивающих сложные детали, постепенно уходит в прошлое. Все большую часть персонала часовых компаний составляют иностранцы

13.09.2005

В швейцарских часах появился русский след

Швейцарские часы славятся во всем мире. При этом сами швейцарцы предпочитают не говорить, что высокое качество их продукции связано подчас с мастерством иностранных умельцев. Например, русских, как это выясняется сейчас, по мере расследования деятельности двух крупных фирм - "Жаке" и "Франк Мюллер". Есть подозрения, что "Жаке" закупила 20 тыс. часовых механизмов в России и перепродала их "Франку Мюллеру". Информация о сделке, как пишет газета "Тан", поступила из России от тех, кто своими глазами видел партию перед отправкой в Швейцарию. Во всем этом не было бы особого криминала, если бы комплектующие не "исчезли" под новой фирменной маркой.

13.09.2005

На рынках Северной Кореи "швейцарские" часы китайского производства

В столице КНДР можно приобрести наручные часы самых известных мировых марок. На одном из центральных рынков Пхеньяна широкий выбор такой продукции - от простеньких "Сэйко" и "Кассио" до элитных часов "Вашерон Константин", "Роллекс" и "Версаче".

13.09.2005

Армани против китайских подделок

Как сообщала "Деловая Неделя", на прошлой неделе итальянский дизайнер Джорджио Армани (Giorgio Armani) посетил Китай, где присутствовал на открытии своего магазина в Шанхае. Однако по информации Fashion Guide, во время последовавшего затем визита дизайнера в Гонконг он призвал китайское правительство к ужесточению законов против подделок.

13.09.2005

Подделкам - бой!

Еще при жизни основателя фирмы Breguet Авраама Луи Бреге были замечены первые поддельные часы, копирующие одноименную марку. Великий мастер нашел способ защиты своей продукции и, соответственно, репутации. Это была секретная подпись, которая скрывалась в самых разных местах часов: едва различимые буквы на циферблате - как на внешней, видимой его стороне, так и на внутренней, подписи и номера на корпусе и механизме.

12.09.2005

Подделка швейцарских часов в России

Газета "Трибюн де Женев" опубликовала статью, в которой рассказывается о широкой сети производства фальшивых швейцарских часов. По словам корреспондента газеты, в киосках в московских подземных переходах предлагают фальшивые "Патек Филип" за 2.400 рублей (110 франков), "Реверсо" фирмы "Егер ЛеКультр" за 3.300 рублей (150 фр.), "Ролекс" - за 200 рублей (9 фр.).

28.02.2004

Торговля часами через Интернет: мифы и рифмы

На пути бурного развития торговли часами через Интернет стоит ряд общих и специфических проблем. О том, что мешает онлайновому часовому бизнесу развиваться, корреспондент ЧБ решил выяснить у Леонида Буланцева, руководителя интернет-магазина Clockshop.ru.

08.10.2003

Frederique Constant вступает в борьбу с подделками.

Frederique Constant является первым производителем часов, который ввел специальную технику борьбы против подделок. На первый взгляд кажется, что невозможно отличить настоящие и поддельные часы Frederique Constant. Но это не так. Настоящие часы Frederique Constant имеют незаметные для невооруженного взгляда пометки, которые можно увидеть только при ультрафиолете.

15.09.2003

Заблудившийся конкистадор

Брэнд Franck Muller настолько известен, что люди узнают знаменитый логотип и фирменный дизайн Cintree Curvex (изогнутая по форме запястья "бочка") мгновенно и за километр. При этом мало кто обращает внимание на другие мелкие, но важные детали культовых часов, что превращает их в весьма популярный объект подделок.

19.04.2003

Не экономьте на золоте

Почему продолжает процветать бизнес поддельных часов? Потому что (справедливости ради, надо отметить не только у нас, но и во всем мире) у людей сохраняется поразительная доверчивость при приобретении товара "с рук за полцены"

08.10.2003

Frederique Constant вступает в борьбу с подделками.
Frederique Constant является первым производителем часов, который ввел специальную технику борьбы против подделок. На первый взгляд кажется, что невозможно отличить настоящие и поддельные часы Frederique Constant. Но это не так. Настоящие часы Frederique Constant имеют незаметные для невооруженного взгляда пометки, которые можно увидеть только при ультрафиолете.
Рейтинг@Mail.ru
Контакты. Электронные приборы. Заходите на сайт.
smartcode.ru
Кавитация цена www.garmoniya-spa.ru заходите на сайт.
garmoniya-spa.ru