Cделать стартовой Добавить в избранное

  Поиск

Журнал о часах o'Clock.info. Новинки часового бизнеса, статьи об истории часовых компаний, советы покупателям часов, ответы на вопросы связанные с эксплуатацией и сервисным обслуживанием часов.

  Ключевое слово или фраза:

  Режим:

"AND" "OR"

Новости Часовые марки Библиотека Мастерская Покупателю Бизнес Форум Вернисаж Ссылки

Журнал о часах .info // Новости //

Шаг назад... на горло интернет торговле

По неофициальным данным, на кануне базельской выставки комиссия инспектирующая вопросы распространения часов марок принадлежащих Swatch Group (а именно Tissot, Longines, Omega, Rado и т.д.) действующая на территории России решила всерьез заняться интернет-магазинами торгующими перечисленными марками вопреки запретам и зачастую по ценам сильно ниже рекомендованных. Было осуществлено некоторое количество пробных закупок, составлен отчет, ну а на базельской выставке, видимо, зачитан в торжественной обстановке. Источник утверждает, сто пристрастным инспекторам удалось отыскать в пробных закупках часы почти ото всех дистрибьютеров, и тем самым подавляющее количество партнеров Swatch Group было уличино в пассивном способствовании развитию интернет-торговли. Так как базельская выставка событие для часового мира серьезное и руководители самого высокого уровня не пропускают возможности встретиться именно на выставке, зачитанный доклад возымел эффект бомбы, а результаты не заставили себя долго ждать. Вернувшись на места, дистрибьюторы принялись тщательно перепроверять собственные каналы сбыта дабы ни одни часы более не попали в интернет.

Как известно, марки Swatch Group относящие себя к классу "А" (Longines, Rado и Omega) категорически отвергают возможность продажи своих часов через интернет, о чем гласят соответствующие надписи на их сайтах. К слову сказать, марки классом пониже нисколько не отвергают торговлю, а даже имеют собственные интернет-магазины - яркий тому пример Swatch. Чем может быть вызван такой запрет? Защитой интересов дилеров? Разностью цен локальных рынков? соблюдением церемониальности покупки часов? или попросту завышенной ценой судить не нам.

По прогнозам экспертов сайта WATCH.RU, предпринимаемый в настоящее время дистрибьюторами ряд мер весьма существенен и эффективен и может повлечь за собой действительное снижение объемов интернет-торговли на 80-90%. Но пока, посетив крупнейшие онлайновые магазины вы по-прежнему увидите в ассортименте - может до сих пор пребывают в нирване или надеются на неминуемый прогресс...


16.04.2003

Месяц/Год:

Страница
3 из 6

Цены диктует доллар… * *  01.04.2003

..>

Новости мира часов
Рейтинг@Mail.ru
Подписка на рассылку

Подпишитесь и узнавайте первым:

Новости и события из мира часов
Обзоры и премьеры новинок
Бонусы и скидки от часовых магазинов