Cделать стартовой Добавить в избранное

  Поиск

Журнал о часах o'Clock.info. Новинки часового бизнеса, статьи об истории часовых компаний, советы покупателям часов, ответы на вопросы связанные с эксплуатацией и сервисным обслуживанием часов.

  Ключевое слово или фраза:

  Режим:

"AND" "OR"

Новости Часовые марки Библиотека Мастерская Покупателю Бизнес Форум Вернисаж Ссылки

Журнал о часах .info // Новости //

LONGINES: 125 лет хронометража в мире спорта

28 января 2003 года в маленьком швейцарском городке Сант-Имье, являющемся родиной всемирно известных часов LONGINES, торжественно отмечали чрезвычайно важную дату в истории этой часовой марки - 125 лет хронометража в мире спорта.

В честь этого юбилея состоялось открытие выставки «125 лет спортивного хронометража». На этом событии присутствовали г-н Николас Хайек-младший (Председатель совета директоров концерна Swatch Group) и г-н Вальтер Фон Кэнел (Президент компании LONGINES), а также именитые швейцарские и иностранные спортсмены: посланница элегантности LONGINES и многократная чемпионка мира по художественной гимнастике Алина Кабаева, члены Международного Олимпийского комитета Дэнис Освальд и проф. Бруно Гранди и многократная победительница Олимпийских игр по фигурному катанию Ивонна Ван Женинип.

На фотографии изображены соревнования бегунов, пересекающих финишную ленту. Время забега хронометрирует устройство LONGINES, работающее по принципу «разорванной нити», когда одна нить находится на старте, а другая – на финише, и спортсмен, разрывая нить, включает и отключает соответствующие хронографы. Этот первый в истории спорта автоматический хронометр, запатентованный LONGINES, позволил устранить проблему времени, затрачиваемого на реакцию судей на финишной линии.


12.01.2003

Месяц/Год:

Страница
3 из 7

Omega - официальный хронометр Олимпийских Игр * *  27.10.2004

После того, как компания Swatch успешно приняла участие в трех Олимпийских Играх в качестве официального хронометра (в 1996 году в Атланте, в 2000 году в Сиднее и в 2004 году в Афинах), в Swatch Group решили, что компания Omega достойна перенять эту эстафету. Omega будет нести ответственность за измерение времени и систему ведения счета, а также за управление результатами а Торино в 2006 году на Зимних Олимпийских Играх, в Пекине в 2008 году на Летних Олимпийских Играх и в Ванкувере в 2010 году на Зимних Играх...>

Longines стали официальным хронометром и главным спонсором CSIO в Барселоне * *  15.12.2003

Швейцарский производитель часов вновь вошел в конный спорт..>

Новости мира часов
Рейтинг@Mail.ru
Подписка на рассылку

Подпишитесь и узнавайте первым:

Новости и события из мира часов
Обзоры и премьеры новинок
Бонусы и скидки от часовых магазинов