Cделать стартовой Добавить в избранное

  Поиск

Журнал о часах o'Clock.info. Новинки часового бизнеса, статьи об истории часовых компаний, советы покупателям часов, ответы на вопросы связанные с эксплуатацией и сервисным обслуживанием часов.

  Ключевое слово или фраза:

  Режим:

"AND" "OR"

Новости Часовые марки Библиотека Мастерская Покупателю Бизнес Форум Вернисаж Ссылки

Журнал о часах .info // Новости //

OMEGA Hour Vision: свое видение

OMEGA презентовала новую серию Hour Vision в новом зале Cite du Temps, Женева. Это событие вызвало огромный интерес Новинка принадлежит к "классической" линии OMEGA De Ville. Часы предлагаются в различном исполнении - красное золото и сталь, фон циферблата белый или черный, ремешок или браслет. Кропотливо собранный циферблат напоминает арену стадиона с кольцами трибун, разделенных на сектора золотыми метками часов.

OMEGA презентовала новую серию Hour Vision в новом зале Cite du Temps, Женева. Это событие вызвало огромный интерес.

Новинка принадлежит к "классической" линии OMEGA De Ville. Часы предлагаются в различном исполнении - красное золото и сталь, фон циферблата белый или черный, ремешок или браслет. Кропотливо собранный циферблат напоминает арену стадиона с кольцами трибун, разделенных на сектора золотыми метками часов. Эта ассоциация кажется вполне подходящей компании, гордящейся титулом официального хронометриста Олимпиад.

В новых механизмах обращают внимание длительная точность хода без дополнительной регулировки и рекордный запас хода – до 60 часов. И поскольку новый механизм – главное, он открыт взгляду с трех сторон, помимо прозрачной задней крышки, четыре отверстия из сапфирового стекла показывают движение механизма сбоку. Еще одна особенность – возможность передвигать стрелку часов независимо от минутной, когда надо сдвинуть время при дальнем путешествии.

В зале присутствовал и «отец» коаксикального спуска Дж. Даниэлс, чей доработанный и усовершенствованный механизм вошел в новые калибры 8500 и 8501.

По словам директора OMEGA Стивена Уркхарта- "Коаксиальный механизм не стал нишевым продуктом для знатоков. Мы выпускаем сейчас 120 тысяч коаксиальных механизмов и собираемся в скором времени оснастить ими все наши часы”.

Что и говорить OMEGA умеет превращать новые механизмы в движущую силу рынка.
В абсолютных показателях она уступает сейчас только ROLEX, гиганту часовой промышленности, но при этом совершенно не собирается мириться со своим вторым местом. За ней стоит собственная полуторавековая репутация, и мощь главной часовой империи мира Swatch Group, которой агрессивно и динамично руководит семья Хайек. Глава которой, Николас Хайек старший- официальный спаситель часовой Швейцарии, а его сын – давний фанат OMEGA и любит рассказывать, что первые часы, которые ему подарили, были именно Omega Speedmaster, часы, которые побывали на Луне.

Ещё важно заметить, что отпускные цены на новые модели – от 6,5 тыс. до 21,5 тыс.– самые высокие на OMEGA. Да, OMEGA явно начала движение вверх и возможно в скором времени ROLEX придется потесниться.

по материалам Коммерсантъ-Weekend
11.02.2007

Месяц/Год:

Страница
7 из 19

OMEGA обнародовала новый калибр 8500/8501 * *  13.02.2007

Компания OMEGA известная таким усовершенствованием системы спуска как Co-Axial technology, а также сумевшая наладить серийное производство таких механизмов для собственных нужд, выпустила пресс-релиз повествующий о выпуске новых калибров 8500/8501...>

Стивен Уркхарт: Omega не боится Rolex… * *  16.10.2003

О стратегических планах развития легендарного швейцарского брэнда Omega, о его месте в пирамиде Swatch Group, о достоинствах и проблемах революционного механизма со спуском Co-Axial и несравненных посланниках марки. Интервью с президентом Omega Стивеном Уркхартом...>

Новости мира часов
Рейтинг@Mail.ru
Подписка на рассылку

Подпишитесь и узнавайте первым:

Новости и события из мира часов
Обзоры и премьеры новинок
Бонусы и скидки от часовых магазинов