Cделать стартовой Добавить в избранное

  Поиск

Журнал о часах o'Clock.info. Новинки часового бизнеса, статьи об истории часовых компаний, советы покупателям часов, ответы на вопросы связанные с эксплуатацией и сервисным обслуживанием часов.

  Ключевое слово или фраза:

  Режим:

"AND" "OR"

Новости Часовые марки Библиотека Мастерская Покупателю Бизнес Форум Вернисаж Ссылки

Журнал о часах .info // Новости //

Счастье или несчастье слесаря Загаевского

На этой неделе история получила некое продолжение – в ряде отечественных СМИ появилось предположение, что корыстному туляку стоит ждать не визита первого лица государства, а приезда «скромного» вице-мэра Москвы Владимира Ресина, поскольку именно он является обладателем самых дорогостоящих часов среди властных персон столицы и страны в целом. Так, по информации «Ведомостей», Владимир Иосифович носит La Pressy Grande Complication 2004 от DEWITT

В середине сентября, во время визита В.В.Путина на тульское ОАО "Конструкторском бюро приборостроения", рабочий этого производства 51-летний Виктор Иванович Загаевский, усыпив бдительность премьер-министра вопросом о пенсии, в почти ультимативной форме потребовал часы – Путину пришлось согласиться. Вот как описывает это событие корреспондент газеты «Известия»: «Путин было двинулся к этому столу, как вдруг дорогу ему перегородил 51-летний слесарь четвертого разряда Виктор Иванович Загаевский.

- Владимир Владимирович, а что с пенсиями? Вот вы говорите, что повышаются, а у меня, военного, всего на 200 рублей подняли недавно, - закричал Загаевский, старший прапорщик в отставке.

- Ну, так это просто прибавка всем военным такая была, - смутился Путин.

- Владимир Владимирович, подарите мне что-нибудь на память, а?! - атаковал тут прапорщик.

- Что подарить?

- Ну, часы! У меня два сына - защитники Отечества, на память им.

Через секунду Путин снимал часы BLANCPAIN…»

Надо сказать, что это не первые часы Владимира Владимировича отданные «в народ», другие точно такие же BLANCPAIN Leman Aqua Lung Grande Date он совершенно добровольно подарил в Туве сыну местного пастуха летом этого года.

Между тем корреспондент «Известий» догнал Виктора Загаевского - «Загаевский прижимал часы к груди и поглаживал их другой рукой.

- Часы отличные. Дорогие, - я счел нужным сообщить ему.

- Часы?! - губы Загаевского задрожали.

Он дернулся обратно к Путину.

- Надо, что ли, отдать.

- Не надо! - схватил я его за руку. - Не надо, поздно уже.

Тут подскочил коллега Загаевского и сообщил товарищу, что тот теперь полгода может не работать.

- Ну что, теперь я их в банк заложу, пусть там лежат, - прохрипел Загаевский. Встрепенулся и, сверкнув глазами, уже вполне бодро заявил: - Медведев приедет, вот я еще и у него возьму!» - как будто пригрозил первым лицам государства коварный слесарь.

На этой неделе история получила некое продолжение – в ряде отечественных СМИ появилось предположение, что корыстному туляку стоит ждать не визита первого лица государства, а приезда «скромного» вице-мэра Москвы Владимира Ресина, поскольку именно он является обладателем самых дорогостоящих часов среди властных персон столицы и страны в целом. Так, по информации «Ведомостей», Владимир Иосифович носит La Pressy Grande Complication 2004 от DEWITT. Эта модель заключена в платиновый корпус и имеет грандкомплектацию- турбийон, репетир, вечный календарь. Представитель компании-производителя в РФ, с которым связалась редакция «Ведомостей», опознал эти часы по фотографии и назвал их стоимость в 1 044800 швейцарских франков. Правда, например я не смог различить по фотографии, что это именно La Pressy Grande Complication 2004 или другая более скромная модель. Зато другие часы столичного вице-мэра сомнений не вызывают это Double Tourbillon 30° Vision от новаторов GREUBEL FORSEY, стоимость которых, например, в Chronopassion
составляет 352 тысячи евро в платиновом корпусе.

Кирилл Вноровский
30.10.2009

Месяц/Год:

Страница
19 из 19

Double Tourbillon 30 Degree Secret * *  11.12.2007

С момента первой премьеры на базельской выставке 2004 года Double Tourbillon 30° от Robert Greubel и Stephen Forsey притерпел некоторые изменения. Нынешняя версия теперь не подразумевает просмотра самого главного узла этих сложных часов снаружи оставляя все откровения только его владельцу - механизм турбийона виден сквозь заднюю крышку. Снаружи на циферблат выведен индикатор 4-х минутного цикла турбийона. Также наружу выведен индикатор запаса хода благодаря системе из двух баррелей в общей столности составляющего 72 часа. Экслюзивная новинка выпущенная тиражом в 11 экземпляров выполнена в полированном корпусе из белого золота с выпуклыми сапфировыми стеклами. Механический калибр с ручным заводом 02J состоит из 304 частей, включая устройство турбийона состоящее из 128 частей и весом всего 1,17 грамма...>

Leman Tourbillon Grande Date Diamants * *  22.10.2006

Последнее дополнение к коллекции Leman от компании Blancpain. Часы оснащены автоматическим механизмом Blancpain, калибра 6925 с турбийоном и большой датой. Запас энергии равен 7 дням непрерывной работы. Корпус изготовлен из 18 каратного белого золота, диаметр - 38 миллиметров. Стекло – двойное, сапфировое. Циферблат украшен россыпью из 194 бриллиантов...>

Новости мира часов
Рейтинг@Mail.ru
Подписка на рассылку

Подпишитесь и узнавайте первым:

Новости и события из мира часов
Обзоры и премьеры новинок
Бонусы и скидки от часовых магазинов