Cделать стартовой Добавить в избранное

  Поиск

Журнал о часах o'Clock.info. Новинки часового бизнеса, статьи об истории часовых компаний, советы покупателям часов, ответы на вопросы связанные с эксплуатацией и сервисным обслуживанием часов.

  Ключевое слово или фраза:

  Режим:

"AND" "OR"

Новости Часовые марки Библиотека Мастерская Покупателю Бизнес Форум Вернисаж Ссылки

Журнал о часах .info // Новости //

На аукционе Antiquorum продан знаменитый Калибр 89

15 ноября 2009 года – на осеннем аукционе Antiquorum, в Женеве продан один из редчайших лотов. Японский колликционер Йошихо Мацуде/Yoshiho Matsuda выставил на продажу карманные золотые часы, являвшиеся частью знаменитой Matsuda Collection (это самая значительная частная коллекция часов от Patek Philippe, и также самая значительная частная коллекция автомобилей марки Ferrari).

Стоимость золотых карманных часов весом в 1.1 килограмма составила 4,5 миллиона швейцарских франков. С учётом налога, новому владельцу часы достались за 5,120,000 швейцарских франков.

Калибр 89, включивший в себя до 33 различных усложнений был создан часовщиками Женевской мануфактуры Patek Philippe к 150-летию марки. Первые расчеты и наброски были сделаны в 1980 году, к июлю 1988 года компанией был собран работающий прототип, уже окончательно собранные часы появились в апреле 1989 года (Patek Philippe выпустили 4 уникальных экземпляра на калибре 89: в корпусе из жёлтого, розового и белого золота, а также в корпусе из платины).
Золотые карманные часы калибра 89 впервые появляются на Antiquorum 9 апреля 1989 как часть коллекции “The Art of Patek Philippe”, лот 301. Часы, включая три остальных экземпляра, приобретает королевское семейство. В начале 2000-х коллекция разделилась.

Примечательный калибр 89 в корпусе из 18К жёлтого золота может похвастаться не только количеством усложнений, но также тройной пружиной барреля и турбийоном, который, правда взгляду не доступен.Четырех уровневый механизм реализован на 126 драгоценных камнях и состоит из 1, 278 компонентов; имеет внушительный объём 71,5 x 28,05 мм и соответствующий вес – 600 гр. Внешний открытый циферблат традиционно отражает часы, минуты и секунды, с обратной корпуса можно наблюдать сидерическое время. Из наиболее популярных функций – вторая часовая зона, индикация восхода и заката, мировое время с учётом 125 столиц, вечный календарь, split-seconds хронограф с 30 минутным и 12 часовым счетчиками, минутный репетир, будильник, тахиметр, барометр, компас.

Юлия Манакова
17.11.2009

Месяц/Год:

Страница
11 из 14

Часы Кеннеди-Онассиса уйдут с молотка * *  11.02.2009

Несмотря на продолжающийся глобальный экономический кризис, аукционная торговля антиквариатом и не думает снижать обороты, а возможно, готовится побить новые рекорды по сборам...>

Первые торги на ANTIQUORUM со времени начала экономического кризиса * *  22.10.2008

Самым дорогим лотом на аукционе ANTIQUORUM, прошедшем 16 октября в Нью-Йорке, были золотые PATEK PHILIPPE Ref. 2499, First Series, проданные за 1,514,400 $. Другие лоты этой марки тоже были проданы за внушительные суммы...>

Уникальный Patek Philippe Calibre 89 вновь идет с молотка… * *  22.04.2004

24-25 апреля в Гостинице Noga Hilton в Женеве по случаю 30-летней годовщины аукциона Antiquorum состоятся очень важные торги - одним из лотов выступают одни из самых сложнейших часы Patek Philippe Calibre 89...>

Новости мира часов
Рейтинг@Mail.ru
Подписка на рассылку

Подпишитесь и узнавайте первым:

Новости и события из мира часов
Обзоры и премьеры новинок
Бонусы и скидки от часовых магазинов