Cделать стартовой Добавить в избранное

  Поиск

Журнал о часах o'Clock.info. Новинки часового бизнеса, статьи об истории часовых компаний, советы покупателям часов, ответы на вопросы связанные с эксплуатацией и сервисным обслуживанием часов.

  Ключевое слово или фраза:

  Режим:

"AND" "OR"

Новости Часовые марки Библиотека Мастерская Покупателю Бизнес Форум Вернисаж Ссылки

Журнал о часах .info // Новости //

Horological Machine No3 Frog

«Озвучивая» давно напрашивавшиеся сравнение и стремясь быть проще, Мастер представляет новую вариацию своей Horological Machine No.3 - Horological Machine No3 Frog. Как сказано в пресс-релизе: «Но при создании MB&F Максимилиан Бюссер стремился окунуть высокотехнологичный часовой мир в атмосферу детства, наделив его поистине детским трепетом и игривостью. Без сомнений, новое творение HM3 Frog позволило компании MB&F не только достичь этой цели, но и... превзойти ее»!

«Озвучивая» давно напрашивавшиеся сравнение и стремясь быть проще, Мастер представляет новую вариацию своей Horological Machine No.3 - Horological Machine No3 Frog. Как сказано в пресс-релизе: «Но при создании MB&F Максимилиан Бюссер стремился окунуть высокотехнологичный часовой мир в атмосферу детства, наделив его поистине детским трепетом и игривостью. Без сомнений, новое творение HM3 Frog позволило компании MB&F не только достичь этой цели, но и... превзойти ее»!

Основное отличие новой модели это выпуклые лягушачьи глаза – часовой и минутный индикаторы. Здесь теперь движутся не стрелки, а полусферические индикаторы. Благодаря внедрению сложных технических решений эти полусферы, изготовленные из алюминия, имеют толщину стенок 0,28 мм и весят чуть более полуграмма, «что снижает их потребность в энергии до абсолютного минимума». Неподвижные часовая и секундная стрелки нанесены на полусферические сапфировые стекла. «Изготовление сапфировых стекол для столь уникальных полусфер представило собой не менее сложную задачу, которая до недавнего времени считалась даже невыполнимой». Своим воплощением они обязаны Мартину Стеттлеру из Stettler Sapphire. Остальная команда MB&F практически без изменеий. Зато некоторые изменения коснулись часового механизма – если раньше часовая стрелка совершала оборот за 24 часа, то теперь сфера вращается в 2 раза быстрее в 12-часовом цикле. А так как сверхкрупное колесо даты приводится в движение часовым колесом, система зубчатой передачи, отвечающая за смену даты, также была переконструирована. В остальном опять же все без изменений.

«Лягушки» выпущены ограниченной серией из 12 экземпляров в корпусе из черненого титана (черное покрытие с добавлением оксида кремния, устойчивого к царапинам), ротор из золота 917-й пробы с зеленым покрытием. Впрочем, есть и более традиционные модели с титановым корпусом (Grade 5) и ротором из золота 917-й пробы с синим покрытием.

Кирилл Вноровский
06.05.2010

Месяц/Год:

Страница
1 из 16

Уникальные Horological Machine No.2 специально для Only Watch * *  08.06.2009

Максимилиан Бюссер (Maximilian Busser) сотоварищи и авангардный художник из Лос-Анджелеса Сэйдж Вон (Sage Vaughn) представляют уникальные часы, созданные на базе Horological Machine No.2, специально для аукциона Only Watch. Средства, вырученные на аукционе, пойдут в фонд, возглавляемый лично Принцем Монако Альбертом II, и будут направлены на борьбу с мускульной дистрофией Дюшенна, особенно у детей. Этот благотворительный аукцион пройдет в Монако 24 сентября 2009 года...>

Horological Machine No.3 * *  20.10.2008

Свой очередной опус выдал на гора Макс Бюссер (Maximilian Busser). Расширяя круг своих друзей и вовлекая их в создание очередных своих машин, в прошлом успешный управляющий HARRY WINSTON, Макс в этом году заручился поддержкой победителя Grand Prix d’Horlogerie de Geneve 2007 Жана Марка Виддерехта (Jean-Marc Wiederrecht) и дизайнера Эрика Гиро (Eric Giroud) со своей командой Agenhor. Вообщем, команда то получиласть не слабая. Что касается самой машины, часами назвать это сложновато, все достаточно банально, упор не ставился в этом году на техническую сложность. Скорее это авангардный взгляд Макса на представление времени. И сдесь надо отдать Максимилиану должное, Макс Бюссер однин из первых обозначил и популизировал саму идею выпуска персональных часов, просто так, для удовлетворения собственных амбиций. И победителя (первенца) сдесь не судят. О часах: базовым калибром послужил Girard-Perregaux. Ротор по форме напоминающий топор - оригинальная деталь прослеживаемая во всех предыдущих машинах вынесен вверх, за представление времени отвечают две обоюдоострые стрелки облегающие усеченные конусы часов и минут, диск с датой окружает ротор. Попутно, один конец часовой стрелки служит указателем времени суток. Существует две версии Starcruiser и Sidewinder с аппертурами часов и минут ориентированными продольно и поперечно. Размеры корпуса: 47mm x 50mm x 16mm...>

Новости мира часов
Рейтинг@Mail.ru
Подписка на рассылку

Подпишитесь и узнавайте первым:

Новости и события из мира часов
Обзоры и премьеры новинок
Бонусы и скидки от часовых магазинов