Cделать стартовой Добавить в избранное

  Поиск

Журнал о часах o'Clock.info. Новинки часового бизнеса, статьи об истории часовых компаний, советы покупателям часов, ответы на вопросы связанные с эксплуатацией и сервисным обслуживанием часов.

  Ключевое слово или фраза:

  Режим:

"AND" "OR"

Новости Часовые марки Библиотека Мастерская Покупателю Бизнес Форум Вернисаж Ссылки

Журнал о часах .info // Новости //

Самый дешёвый турбийон в мире?

Китайские турбийоны впервые появились в 2007, и подняли много шума в часовом сообществе. Который, однако, быстро утих: новые механизмы оказались лишь пародией на швейцарские, и стоили дешевле, но всё равно счёт шел на тысячи долларов. За такую цену можно было купить очень хорошие Rolex, которые имеют множество сервис-центров, и которые очень легко перепродать позже. Но шло время, и теперь на Амазоне настоящий турбийон можно купить по сногсшибательной цене 399 английских фунтов (~20,000 руб). Как такое возможно, и что вы получаете за эту цену?

Часы поставляются в стальном корпусе, диаметром 42 мм, механизм с ручным заводом, запас хода 40 часов. Есть индикаторы второго часового пояса и лунных фаз. И конечно, самое главное, турбийон. В целом всё выглядит хорошо, хотя комплектный ремешок откровенно низкого качества. Aatos означает «мысль» по-фински. Что-то мне подсказывает, что такое название было выбрано специально, чтобы во всех списках быть первыми. Плюс название претендует на некоторую интеллектуальность. Механизм — PTS 3310, китаец, сделанный по образу и подобию европейских калибров. Балансовая частота 28800 пк/ч, размер 33*6,4. Один из немногих китайских механизмов, на которых вы не найдёте обозначений типа "German Made" или "German Design", которые только увеличивают цену. По отзывом с часовых форумов, часы вполне выдерживают повседневную носку, так что учитывая гарантию от Амазона, случись чего, вы не останетесь внакладе.

По оценке часовщиков высокого уровня, факт существования турбийона по такой цене удивителен. Объясняется он тем, что использовались недорогие материалы: простой металлический корпус, минеральное стекло, низкокачественный ремешок. Отсутствие отделки и стоимость рабочей силы в Китае также сыграла свою роль.

Часы могут служить хорошим фоном для сравнения со швейцарскими шедеврами: если европейские часы безукоризненны во всех отношениях, включая скрытые от взгляда детали, то в китайских, вооружившись лупой, можно обнаружить много недостатков. Царапины от инструментов, пылинки на механизме, циферблат. Убираем лупу. Здорово смотрятся на руке! И всего 20 тысяч. Смотрим через лупу на Швейцарию. Даже зернение нанесено в одном направлении. Полированные поверхности, скошенные грани. Невозможно найти несовершенство. Обратно к китайским. И снова к швейцарским. По выражению часового журналиста Ади Суна (Adi Soon), ощущение такое, будто переходишь из просто чистого туалета в операционную. Качественная разница очевидна, но за такую цену можно простить многое. Уберите свою 30-кратную лупу, взгляните на эти часы на вашем запястье, и будете вознаграждены созерцанием вращающегося турбийона. Всего несколько лет назад это было доступно только очень состоятельным людям. А теперь — почти каждому.

по мотивам http://www.ablogtowatch.com
19.06.2013

Месяц/Год:

Страница
2 из 4

Duograph Tourbillon pour le Merite * *  03.11.2005

Немецкая часовая компания A. Lange & Sohne недавно представила свой очередной шедевр – модель под названием Duograph Tourbillon pour le Merite. Калибр L903.0, ручной подзавод. Хронограф с функцией rattrappante (мгновенный новый отсчет) и индикатором хода. Платины и мосты из серебра с ручной гравировкой. Представленный турбийон выпущен в ограниченном издании в количестве 101 экземпляра (51 из них выполнены из платины и 50 из золота 18 карат)...>

Glashutte ORIGINAL. Воплощенная мечта * *  22.09.2005

В 1845 году часовой мастер Саксонского королевского двора Фердинанд Адольф Ланге прибыл в небольшой городок Гласхютте с целью создания новой часовой мануфактуры. Дело было в том, что серебряные рудники, издавна кормившие население, иссякли и оставшиеся не у дел горняки взывали о помощи. Им была необходима работа. Правительство Саксонии одобрило долгосрочные планы Ланге по созданию независимого саксонского часового производства в Гласхютте. Ланге, вдохновленный поддержкой двора, с энтузиазмом принялся за воплощение своего проекта...>

Турбийон * *  11.09.2003

Мечта победить земное притяжение не дает людям покоя с давних времен. Существует легенда о знаменитом механике Дедале, который, чтобы бежать с сыном из заточения на острове Крит, изготовил огромные крылья. «Я должен сделать свое детище свободным», - решил мастер. И он сдержал свое слово: вырвавшись из крепких объятий Земли, два человека поднялись в небо... Все в мире повторяется. И однажды гравитацию победил великий часовщик..>

Новости мира часов
Рейтинг@Mail.ru
Подписка на рассылку

Подпишитесь и узнавайте первым:

Новости и события из мира часов
Обзоры и премьеры новинок
Бонусы и скидки от часовых магазинов