Cделать стартовой Добавить в избранное

  Поиск

Журнал о часах o'Clock.info. Новинки часового бизнеса, статьи об истории часовых компаний, советы покупателям часов, ответы на вопросы связанные с эксплуатацией и сервисным обслуживанием часов.

  Ключевое слово или фраза:

  Режим:

"AND" "OR"

Новости Часовые марки Библиотека Мастерская Покупателю Бизнес Форум Вернисаж Ссылки

Журнал о часах .info // Новости //

OFFICINE PANERAI реставрируют Florence Duomo «Clock of Paolo Ucello»

OFFICINE PANERAI является партнером Opera di Santa Maria del Fiore в работах по восстановлению механизма часов. Реставрационные работы стали возможны, благодаря вкладу OFFICINE PANERAI, Флорентийский Дом спортивных часов (the Florentine House of haute horlogerie sports watches), который был открыт во Флоренции в 1860 году и имеет свой собственный бутик в нескольких метрах от Duomo (собор).

Часы во флорентийском соборе являются уникальными в мире не только из-за своей замечательной позиции и живописи циферблата, но и потому, что они работают как Italic Time («курсив времени») - способ измерения времени, известный в древности как «Julian Time» (после Цезаря, который в 46г до н.э. ввел юлианский календарь, разработанный Сосигеном Александрийским). В отличие от современных циферблатов, Italic Time, также известный, как «Ave Maria Time» или «Italian Time», имеет одну стрелку, движущуюся против часовой стрелки и 24-й час заката (не полночь), от которого и начинается отсчет времени. Поэтому часы должны быть скорректированы в течение года, так что последний час дня – час заката. Часы в диаметре 7 м разрисованы итальянским живописцем Паоло Уччелло (Paolo Uccello): на циферблате отображены римские цифры в порядке возрастания, но против часовой стрелки. В 4 углах отображены головы людей с ореолом. Некоторые думают, что они пророки, другие – 4 евангелиста.
Оригинальный механизм часов был построен в 1443 году часовщиком Анджело ди Николо (Angelo di Niccolo), вероятно, он был оснащен системой весов и противовесов, некоторые из которых были найдены в соборе. После чего механизм несколько раз изменялся, на данный момент в часах работает механизм от 1761 года. Во Флоренции «Ave Maria Time» сопровождались боем колокола, который звучал 6 раз в день, последний перед закрытием города, чтобы работники за его пределами успели вернуться.


23.05.2014

Месяц/Год:

Страница
3 из 3

Настольные часы Pendulum * *  20.02.2014

Галилею так и не удалось воплотить свою идею маятника в реальность, но его «прибор для измерения времени» задал точку отсчета переломного этапа в развитии часового дела. В настоящее время часовой бренд OFFICINE PANERAI «воплотил» задумку гения в жизнь. В основу часов Pendulum лег эскиз модели, разработанный в 1887 году флорентийским часовым мастером Порчелотти, а составляющие часов для регулировки хода маятника и спускового механизма сконструированны самим Галилеем. Каркас маятника состоит из двух пластин, выполненных из латуни и покрытых сплавом никеля с палладием. Пластины традиционно соединены крестовинами и закреплены с помощью конусных шрифтов. На верхней крестовине помещены спусковой механизм и подвес маятника, а вторая крестовина соединяет между собой нижние части пластин. Между основанием и циферблатом находится заводной барабан, оснащенный пружиной. Сам маятник представляет собой стержень, на конце которого закреплен груз овальной формы, покрытый золотом. Под грузом размещен винт для регулировки периода колебаний. На нижней крестовине предусмотрено место для хранения заводного ключа...>

Орлой на Cтароместской ратуше * *  16.02.2002

Когда-то все шпили пражских башен были покрыты золотом, поэтому город и получил своё знаменитое название – Злата Прага. Чехи так гордятся башнями и колокольнями своей столицы, что поместили многие из них на оборотной стороне банкноты достоинством 5000 крон. Если хорошенько присмотреться, то на купюре можно разглядеть и шпили башни Староместской ратуши, и циферблат её «обычных» башенных часов. А с южной её стороны находятся самые известные пражские часы – Орлой...>

Новости мира часов
Рейтинг@Mail.ru
Подписка на рассылку

Подпишитесь и узнавайте первым:

Новости и события из мира часов
Обзоры и премьеры новинок
Бонусы и скидки от часовых магазинов