Cделать стартовой Добавить в избранное

  Поиск

Журнал о часах o'Clock.info. Новинки часового бизнеса, статьи об истории часовых компаний, советы покупателям часов, ответы на вопросы связанные с эксплуатацией и сервисным обслуживанием часов.

  Ключевое слово или фраза:

  Режим:

"AND" "OR"

Новости Часовые марки Библиотека Мастерская Покупателю Бизнес Форум Вернисаж Ссылки

Журнал о часах .info // Новости //

Борьба с производителями котрафактной продукции накаляется

От чего производители роскошных фирменных аксессуаров страдают больше, чем от финансового кризиса? От контрафактной продукции. От поддельных сумок, часов, солнечных очков и так далее. Борьба между производителями и распространителями поддельных фирменных вещей идет уже несколько лет. Безусловно, прогресс в этой области наметился, но рынок предметов роскоши все равно невероятно страдает от огромного количество дешевых подделок.

От чего производители роскошных фирменных аксессуаров страдают больше, чем от финансового кризиса? От контрафактной продукции. От поддельных сумок, часов, солнечных очков и так далее.

Борьба между производителями и распространителями поддельных фирменных вещей идет уже несколько лет. Безусловно, прогресс в этой области наметился, но рынок предметов роскоши все равно невероятно страдает от огромного количество дешевых подделок.

Специалисты утверждают, что в этом году из Азии на Запад поступает невиданное доселе количество поддельных наручных часов. Шведские (или все-таки швейцарские!? Ред. oClock.info) производители часов, сравнивают контрафактный рынок с трафиком наркотиков. Но по закону ни производить, ни продавать поддельные часы не запрещено, запрещено только утверждать, что они настоящие.

Производители настоящих швейцарских часов поняли, что за дело надо браться серьезно и принялись лоббировать закон, запрещающий производство и продажу поддельной продукции. По мнению представителей солидных фирм-производителей разработки, которые активно копируются в Азии, являются интеллектуальной собственностью этих самых фирм и производство и продажу копий этой собственности можно вполне приравнять к воровству.

И некоторые успехи в этой области уже достигнуты. В прошлом году был арестован Бинг Кэм Трэн - самый крупный в США дилер контрафактных часов. Арест был спланирован и произведен сотрудниками US Immigration and Customs Enforcement, которые работали вместе с представителями компании Rolex. Арест состоялся после того, как сотрудники федеральной службы в течение нескольких лет собирали компрометирующий материал на дилера.

На прошлой неделе Трэну объявили приговор. Отправить в тюрьму дилера удалось только потому, что из Азии к нему поступали только составляющие части часов, а собирались фальшивые Rolex в частном доме в пригороде Филадельфии. Трэн отправился в тюрьму на 6 лет, к тому он должен выплатить корпорации Rolex $2 миллиона за нанесенный своей контрафактной коммерцией ущерб.

На фотографии запечетлен бульдозер, который несколько раз, на глазах у изумленных филадельфийцев, прокатился по 7 000 поддельных часов Rolex. Контрафактная продукция была буквальна раздавлена в крошку. Для назидания и примера.

Когда одна очень элегантная нью-йоркская дама сказала мне: "Прежде чем задуматься о том, чтобы купить поддельную сумку или очки, стоит задуматься о том, почему вообще ты хочешь купить такую вещь. Стоит изучить историю бренда, материалы из которых изготавливается аксессуар сервис, который клиент получает после покупки. В большинстве случаев желание покупать подделку отпадет само собой".

Лиза Нарышкина. Daysru.com
27.05.2010

Месяц/Год:

Страница
15 из 16

Пиратсво - бич второго тысячелетия * *  19.12.2006

Угроза интеллектуальной собственности исходит из Азии..>

Swiss Army Brands препятствует изготовлению поддельных часов * *  09.09.2004

По сообщению компании Swiss Army Brands (SABI), 16 августа Сингапурский суд приговорил к 19 месяцам лищения свободы продавца фальшивых часов Swiss Army...>

Битва против подделок: Исторический вердикт в Италии * *  03.03.2004

В прошлом декабре Женевский Суд выдвинул против итальянского продавца обвинение в изготовлении подделок. Обыкновенное событие, если бы не тот факт, что обвиняемый изготавливал не поддельные часы, а поддельные печати для изготовления поддельных гарантийных сертификатов от имени известного швейцарского изготовителя. Это дело стало первым в своем роде...>

Новости мира часов
Рейтинг@Mail.ru
Подписка на рассылку

Подпишитесь и узнавайте первым:

Новости и события из мира часов
Обзоры и премьеры новинок
Бонусы и скидки от часовых магазинов